Coucou tout le monde ! J'espère
que vous allez bien. Aujourd'hui je vous retrouve pour une recette du
livre « Recettes pour les gourmands » de Guillemette
Auboyer et Eve-Marie Briolat. J'ai chopé ce super livre à France
Loisirs.
J'adore ce livre, il est beau, gourmand et très girly, et c'est pourquoi je voulais vous le partager. Il y a quelques semaines j'ai eu l'occasion de tester une de ces recettes. Je vous la propose aujourd'hui car elle m'a réellement convaincu. Mes invités et moi, nous nous sommes régaler.
J'adore ce livre, il est beau, gourmand et très girly, et c'est pourquoi je voulais vous le partager. Il y a quelques semaines j'ai eu l'occasion de tester une de ces recettes. Je vous la propose aujourd'hui car elle m'a réellement convaincu. Mes invités et moi, nous nous sommes régaler.
Cookies au beurre d'amandes
Pour environ 15 cookies - Préparation :
20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 60g de purée d'amandes blanches
- 90g de sucre blond
- 1 œuf
- 120g de farine de Kamut (ou de blé)
- ½ càc de bicarbonate de soude
- 70g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez la purée d'amandes, le sucre et l'oeuf dans un grand
saladier.
Incorporez ensemble la farine, le
bicarbonate de soude et les pépites de chocolat, puis mélangez le
tout rapidement.
Déposez des petites boules de pâte
sur la plaque de four, préalablement couverte de papier sulfurisé,
et aplatissez-les légèrement. Enfournez et laissez cuire pendant 10
minutes.
Sortez la plaque du four dès la fin de
la cuisson et laissez les refroidir complètement avant de les
décoller.
Petite note : La farine de Kamut
et la purée d'amandes se trouvent dans les épiceries bio.
Personnellement, j'ai utilisé de la farine de blé à la place et la
purée d'amandes, je l'ai trouvé au magasin « Grand Frais »
à côté de chez moi.
Pour finir, j'ai trouvé ces cookies très bons et légers. Ils se gardent longtemps à l'air libre au moins deux jours après ils étaient encore moelleux alors j'imagine que dans une jarre fermée ils se gardent encore plus longtemps !
Pour finir, j'ai trouvé ces cookies très bons et légers. Ils se gardent longtemps à l'air libre au moins deux jours après ils étaient encore moelleux alors j'imagine que dans une jarre fermée ils se gardent encore plus longtemps !
Je vous souhaites de bonnes vacances si
vous y êtes et courage aux travailleurs !
Prenez soin de vous.
Bisous.
Votre gameuse très très gourmande.
Ça donne envie !! ;)
RépondreSupprimerJe ne peux que te conseiller de réaliser cette recette ! Tu ne seras pas déçue ;) bisous
Supprimer